ほうれん草コーン入り☆チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- コーン
- 大匙1
- 茹でたほうれん草
- 50g
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙2
- バター
- 5g
- ケチャップ
- 適量
- 添え野菜(トマト、レタス)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れほぐす。
-
- 2
- 茹でたほうれん草を3cmくらいの幅に切り、溶いた卵の中に入れる。
-
- 3
- 手ででちぎったとろけるチーズ、コーンを卵液の中に入れ混ぜる。
-
- 4
- 塩少々で味付けする。
-
- 5
- フライパンをよく熱し、オリーブオイルを入れてオリーブオイルが温まったら、バターを入れる。
-
- 6
- 火は強火のまま、一気に卵液を流しいれる。
-
- 7
- 周りが固まってきたら軽く菜箸でかき混ぜ、端に寄せる。
-
- 8
- 半熟の状態で、皿にひっくり返し、ケチャップをかければ出来上がり!
きっかけ
朝ごはんに、栄養たっぷりのオムレツを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません