ゆでジャガの粉チーズ青のりかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(北海道産) 小1個
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 青のり 小さじ半分
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて横に4,5等分し、柔らかくゆでる。
- 2 1を薄切りにして粉チーズと塩コショウをまぶす。
- 3 2をお弁当容器に詰めて青のりをふっていただきます。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
子どもが食べやすいように柔らかくゆでたじゃがいもに粉チーズと青のりでアクセントをつけたおかずを作りました。
- レシピID:1640021076
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ゆでジャガの粉チーズ青のりかけ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません