キャベツと鶏ハムとしいたけのスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは7,8ミリ幅に切り、玉ねぎとしいたけは薄切りにし、鶏ハムは細くさいておく。
-
- 2
- 鍋に水500CCを入れて沸かして1を入れ,ローリエ、酒、コンソメを入れて煮る。
-
- 3
-
- 2の野菜が柔らかくなったら味を見て塩コショウで味を調えていただきます。
おいしくなるコツ
野菜と鶏ハムを柔らかく煮て、子どもが喜ぶスープを作りました。
きっかけ
パンと一緒にいただくスープに。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと鶏ハムとしいたけのスープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません