キャベツと鶏ハムとしいたけのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜と鶏ハムを柔らかく煮て、子どもが食べやすいスープを作りました。

材料(2人分)

キャベツ(北海道産)
3枚
たまねぎ(北海道産)
4分の1個
しいたけ(北海道産)
3枚
鶏ハム
50グラム
ローリエ
2分の1枚
小さじ2
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは7,8ミリ幅に切り、玉ねぎとしいたけは薄切りにし、鶏ハムは細くさいておく。
  2. 2
    鍋に水500CCを入れて沸かして1を入れ,ローリエ、酒、コンソメを入れて煮る。
  3. 3
    2の野菜が柔らかくなったら味を見て塩コショウで味を調えていただきます。

おいしくなるコツ

野菜と鶏ハムを柔らかく煮て、子どもが喜ぶスープを作りました。

きっかけ

パンと一緒にいただくスープに。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと鶏ハムとしいたけのスープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする