餃子の皮で生チョコタルト レシピ・作り方

餃子の皮で生チョコタルト
  • 約30分
  • 300円前後
愛莉11
愛莉11
バターも生クリームも使わない生チョコタルト!ヘルシーでダイエット中にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シリコンカップを使って餃子の皮でタルト型をかたどる。
  2. 2 シリコンカップごと、レンジで10秒。
  3. 3 シリコンカップから餃子の皮を外し、トースターに並べて3分焼く。
  4. 4 餃子の皮を冷ましている間に、チョコレートを砕いて☆をボールに入れる。
  5. 5 ボールにラップをして、レンジで1分。
  6. 6 チョコレートが完全に溶けたら、よく混ぜて、餃子の皮タルトに注ぐ。
  7. 7 冷蔵庫で30分冷やし固めたら、完成!

きっかけ

ヘルシーなタルトが作りたかった!

おいしくなるコツ

チョコレートをしっかり溶かすこと!

  • レシピID:1640020825
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る