材料(2人分)
- 無洗米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- ★大さじ1
- 水
- ★300CC
- たまご
- 1個
- ながねぎ
- 2分の1本
- にんじん
- 4せんち
- しいたけ
- 4,5個
- 中華だしの素
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- しょう油
- 少し
- 塩コショウ
- 適量
- 豆苗
- 20グラム
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
-
- 2
- 1を普通に炊く。
-
- 3
- 人参としいたけは粗みじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- フライパンに米油を熱して3をさっと炒め2の雑穀ごはんを加えてざっと炒め、一旦取り出す。
-
- 5
- 4のフライパンに米油を熱して溶いたたまごを流し入れて4を戻し、炒めてぱらっとさせる。
-
- 6
- 5に中華だしの素と酒、しょう油を加えて炒め合わせ、塩コショウ少々で味を調え、刻んだ豆苗を入れて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません