アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんのねぎ玉チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀ごはんを使ったチャーハンを作りました。野菜はありあわせのものなんでもいいです。

材料(2人分)

無洗米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
★大さじ1
★300CC
たまご
1個
ながねぎ
2分の1本
にんじん
4せんち
しいたけ
4,5個
中華だしの素
小さじ2
小さじ2
しょう油
少し
塩コショウ
適量
豆苗
20グラム
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2
    1を普通に炊く。
  3. 3
    人参としいたけは粗みじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して3をさっと炒め2の雑穀ごはんを加えてざっと炒め、一旦取り出す。
  5. 5
    4のフライパンに米油を熱して溶いたたまごを流し入れて4を戻し、炒めてぱらっとさせる。
  6. 6
    5に中華だしの素と酒、しょう油を加えて炒め合わせ、塩コショウ少々で味を調え、刻んだ豆苗を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)
料理名
雑穀ごはんのねぎ玉チャーハン♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする