材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- ベーコン
- 3枚
- アンチョビガリーックバター
- 小さじ1
- たまご
- 2個
- 粉チーズ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口大に切り、鍋に水2L(分量外)を沸騰させて3分程茹でる。
火をとめてブロッコリーを鍋からザルに取り出し、鍋の熱湯に水200ccを加えてたまごを入れ13分放置。
-
- 2
- ベーコンを正方形(大きめ)になるように切り、アンチョビガーリックバターを引いた中火のフライパンでベーコン・ブロッコリーを炒める。
塩胡椒・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 3
- ベーコンに焼き色がついたら皿に盛り、粉チーズを振りかける。
最後に鍋から取り出したたまごを割って完成。
きっかけ
健康に良いブロッコリーを頻繁に購入するため考えたレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません