ブロッコリーのシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
たまごがとろ〜りブロッコリー・ベーコンと絡みとろける美味しさ。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3株
ベーコン
3枚
アンチョビガリーックバター
小さじ1
たまご
2個
粉チーズ
少々
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大に切り、鍋に水2L(分量外)を沸騰させて3分程茹でる。
    火をとめてブロッコリーを鍋からザルに取り出し、鍋の熱湯に水200ccを加えてたまごを入れ13分放置。
  2. 2
    ベーコンを正方形(大きめ)になるように切り、アンチョビガーリックバターを引いた中火のフライパンでベーコン・ブロッコリーを炒める。
    塩胡椒・ブラックペッパーで味を整える。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついたら皿に盛り、粉チーズを振りかける。

    最後に鍋から取り出したたまごを割って完成。

きっかけ

健康に良いブロッコリーを頻繁に購入するため考えたレシピ。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー半熟卵シーザーサラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする