材料(2〜3人分)
- さんま蒲焼の缶詰
- 1缶
- お米
- 1.5合
- 人参
- 1/2本
- 三つ葉
- 1束
- 顆粒だし
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 生姜(チューブで可)
- 約2cm
作り方
-
- 1
- 炊飯器に顆粒だし・醤油・料理酒・生姜を入れ、通常通り洗ったお米を入れる。
(水は1.5合の少し下まで入れる。)
-
- 2
- 人参をイチョウ切りにして、三つ葉を1〜1.5cm間隔に切る。
お米の上に人参・さんまの蒲焼缶詰を出汁ごと入れ炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったら三つ葉を加えて、ご飯をかき混ぜながらさんまを細かく潰して完成。
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