かぼちゃとベーコンのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
カレー粉でアクセントを付けたかぼちゃとベーコンの一品です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
ベーコン
30g
コンソメ
小匙1/2
カレー粉
小匙1/2
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ2cmくらい、幅4〜5cmに切り、600wで3分電子レンジにかける。
  2. 2
    ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、かぼちゃ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    コンソメとカレー粉で味付けをしたら、出来上がり!

きっかけ

かぼちゃを変化のある味付けで一品にしたくて、カレー粉を使ってみようと思いました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする