かぼちゃとベーコンのカレー炒め レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのカレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
カレー粉でアクセントを付けたかぼちゃとベーコンの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ2cmくらい、幅4〜5cmに切り、600wで3分電子レンジにかける。
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、かぼちゃ、ベーコンを炒める。
  4. 4 コンソメとカレー粉で味付けをしたら、出来上がり!

きっかけ

かぼちゃを変化のある味付けで一品にしたくて、カレー粉を使ってみようと思いました。

  • レシピID:1640020315
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る