ズボラな私のいちご大福 レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
-
1
いちごのヘタを取ります
国産いちごは洗わなくていいです - 2 いちごをあんこで包みます
-
3
耐熱ボウルに白玉粉と砂糖合わせます
そこに少しずつ水を加えてかき混ぜます
全て入れ終わるとトロトロになりますが大丈夫です -
4
ラップしてレンジで600Wで1分たったら、かき混ぜます
だんだん固まってきますが根気よく木べらで混ぜます
これを2.3回します - 5 お餅のようになってきたら、片栗粉を敷いたバットの上にのせ、その上から片栗粉をよくまぶします。
- 6 等分したら、ラップのうえに平にのせ、いちごを包んだあんこを乗せます。ラップのままギュッと包みます。そうするときれいな面になります。
- 7 このままのラップを外し、ホイルやお皿にのせて出来上がり♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません