アプリで広告非表示を体験しよう

梅入り卵ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
放置して汁を吸ってしまいましたが(^^;;梅でさっぱり、簡単に出来て温まる胃腸に優しいお雑炊です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷やご飯
150g
200cc
ヤマサ昆布つゆ
20cc
1個
梅ぼし
適量
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、昆布つゆを沸かし、ご飯を入れる。
  2. 2
    中火で2〜3分煮立ててから、卵を割りほぐし、全体に回し入れる。
  3. 3
    蓋をして火を止める。余熱で卵が半熟になったところで、器によそい、梅、刻みネギを乗せれば出来上がり!

きっかけ

風邪を引いた時に、簡単で食べやすい温まるメニューを作りたくて考えました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
雑炊梅干しその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/28 11:42
美味しかったです!
ノウズミニマム
素敵なレポートありがとうございました!! 美味しく作っていただけて良かったです(*^^*)
2019/12/04 11:28
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする