作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、人参は短めの千切りにする。豚肉は細かく切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、玉ねぎ、人参、豚肉を炒め、オイスターソースで味付けをする。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、②とナンプラーを入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンを強火にかけて、サラダ油を入れ、しっかり熱したら、③をそっと流し入れ、火を弱めの中火にする。
-
- 5
- 片面がこんがりきつね色になれば、お皿にスライドさせて、フライパンをお皿にかぶせて、くるっとフライパンごとひっくり返し、もう片面も焼く。
-
- 6
- 最後は強火にして、カリッと焼き上げ、キッチンペーパーの上に取り出して、油を切る。器に盛り、スイートチリソースを添える。
きっかけ
野菜や肉を入れた、ボリュームたっぷりのオムレツを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません