かぶのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
簡単で美味しい夕飯の1品にっ^ ^

材料(2〜3人分)

かぶ (徳島県産)
1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
塩胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    かぶを半分に切ってから、薄切りにする。
    かぶの葉の部分も捨てずに細かく切る。
  2. 2
    かぶをボール等に入れて塩を振り、少し水分を切る。
  3. 3
    ツナ缶、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜて味を整えて完成。

きっかけ

かぶの塩漬けを作ったところ、かぶから出る水分で時間の経過とともに味が薄くなるため色々試し、ツナ缶の油とマヨネーズで旨味がコーティングされて美味しくなることを発見。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする