アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ入り豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
おじゃことかつおぶしで旨味がたっぷり、豆腐のヘルシーな揚げ物です。

材料(2〜3人分)

もめん豆腐(絹ごしなら水切りして)
150g
小麦粉
大匙3
1個
醤油
小匙2
大匙1
ちりめんじゃこ
20g
かつおぶし
1パック
青ねぎ
5〜6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、潰しながらボウルに入れ、ちりめんじゃこ、かつおぶし、小口切りにした青ねぎ、小麦粉、卵、酒、醤油を入れ混ぜる。
  2. 2
    180度に熱した油に、大きめのスプーンでタネをすくって、ポトンと落とし入れる。
  3. 3
    周りがきつね色になるまで、カラッと揚げる。油を切って、皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

ちりめんじゃこがたくさんあり、豆腐を入れてヘルシーでボリュームのある一品を作ろうと考えました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする