ブロッコリーとにんじんのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1/2〜1株
- 人参
- 小1本
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
- 鶏がらスープの素
- 小匙1と1/2
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小さめの小房に分ける。人参は縦半分に切って、細めの斜め切りにする。ニンニクは細く切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、ニンニクを入れ火をつけ、ニンニクの香りが出るまで炒める。
-
- 3
- ブロッコリー、人参を入れて炒める。油が回ったら、酒を入れて、フタをし、1分蒸し煮にする、
-
- 4
- 鶏がらスープの素、醤油で味付けし、フライパンを返して、水分を飛ばして出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーを美味しく食べたいと考え、ニンニク味を効かせた炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません