カブとパプリカのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
カブとパプリカのさっぱりしたピクルスです。作り置きしておくと、お弁当、野菜補給に便利です。

材料(4人分)

小カブ
3株
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
きゅうり
1本
しょうが
1かけ
100cc
100cc
砂糖
30g
大匙1
小匙1/3

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、半分に切り、半分を6当分のくし切りにする。パプリカは半分を横半分に切り、1.5cm幅に切る。
    きゅうりは縦半分に切り、約7mm幅の斜めぎりにする。
  2. 2
    鍋に水、酢、塩、砂糖、酒、しょうがを入れ、火を入れる。砂糖、塩が溶けたら、熱いうちに、カブ、パプリカ、きゅうりを漬け込む。
  3. 3
    冷蔵庫に一晩寝かして、味が染みたら出来上がり!

きっかけ

いつから作っているか思い出せない我が家の定番ピクルスです。季節の野菜、カリフラワーや、人参、大根なども美味しいです。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
ピクルスかぶパプリカワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする