アプリで広告非表示を体験しよう

こっくり美味しいかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
まろやかな美味しいカボチャのポタージュです。夏は冷やして飲んでも美味しいです。

材料(3人分)

かぼちゃ
150g
玉ねぎ
1/4
冷やご飯
30g
バター
5g
200cc
コンソメキューブ
1個
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮、種とわたを取り、火が通りやすいように小さめに切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
  3. 3
    水、冷やご飯、コンソメキューブを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    粗熱を取り、ミキサーにかける。
  5. 5
    なめらかになったら、鍋に入れ、牛乳を入れて伸ばす。
    こしょうを少々振って、出来上がり!

きっかけ

どこから来たのかわかりませんが、昔から作ってるレシピです。冷やご飯は入れるととろみがつき美味しいですが、入れなくても大丈夫です。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする