こっくり美味しいかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 冷やご飯
- 30g
- バター
- 5g
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮、種とわたを取り、火が通りやすいように小さめに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
-
- 3
- 水、冷やご飯、コンソメキューブを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 粗熱を取り、ミキサーにかける。
-
- 5
- なめらかになったら、鍋に入れ、牛乳を入れて伸ばす。
こしょうを少々振って、出来上がり!
きっかけ
どこから来たのかわかりませんが、昔から作ってるレシピです。冷やご飯は入れるととろみがつき美味しいですが、入れなくても大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません