鯖の味噌煮缶で☆ブイヤベース風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の味噌煮缶
- 1缶
- ※カットトマト缶
- 1缶
- ※玉ねぎ
- 1個
- ※キャベツ
- 3枚
- ※水
- 1cup
- ※コンソメ
- 小さじ1
- ※カレー粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、キャベツは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に鯖の味噌煮缶の水分のみと、※を入れて加熱する。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして30分煮込む。
-
- 4
- 鯖の味噌煮缶の鯖を加え、一煮立ちさせる。
塩胡椒で味を調えたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません