鯖の味噌煮缶で☆ブイヤベース風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
鯖の味噌煮缶とトマト缶で簡単スープです。

材料(4人分)

鯖の味噌煮缶
1缶
※カットトマト缶
1缶
※玉ねぎ
1個
※キャベツ
3枚
※水
1cup
※コンソメ
小さじ1
※カレー粉
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、キャベツは細切りにする。
  2. 2
    鍋に鯖の味噌煮缶の水分のみと、※を入れて加熱する。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして30分煮込む。
  4. 4
    鯖の味噌煮缶の鯖を加え、一煮立ちさせる。
    塩胡椒で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする