コチュジャンでこってりピリっと☆焼肉弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、赤パプリカは細く切り、ニラは4〜5cmに切り揃える。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を少量ひき、中火強で、牛肉の両面を焼き付ける。
-
- 3
- 焼いた肉を一旦お皿に取り出し、玉ねぎ、赤パプリカ、ニラを同じフライパンで炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を合わせて、フライパンに焼いた肉を戻し、調味料を回し入れ、少し煮詰める。
-
- 5
- 丼弁当のおかず容器に、タレをしっかり絡めて、焼肉を入れる。
ご飯容器に炊きたてのご飯を300g入れ、蓋を閉めれば、焼肉弁当の出来上がり!
きっかけ
新学期初のお弁当は、焼肉弁当。少しパンチを効かせた味にしようと、コチュジャンで味をつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません