パイナップルジュースで簡単!激ウマスペアリブ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
パイナップルジュース、醤油だけで作る、とっても美味しい照り焼きスペアリブです♡

材料(2〜3人分)

豚スペアリブ
450g
にんにく
1かけ
パイナップルジュース
100cc
醤油
大匙1
サラダ菜
適量

作り方

  1. 1
    ステンレスの層の厚い蓋付きの鍋を良く熱します。
    スペアリブを入れ、全ての面に焼き色がつくまで焼き付けます。
  2. 2
    にんにくを薄くスライスして、鍋に入れ香りを出したら、パイナップルジュース、醤油を入れます。
  3. 3
    中火弱で、蓋をして約8分、汁気が殆ど無くなって、焦げ付く寸前に火を止めます。
  4. 4
    サラダ菜を飾り、スペアリブを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

知り合いに教えてもらったレシピを、少しアレンジしました。パイナップルジュースではなく、パイン缶の汁でも良いです。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする