アプリで広告非表示を体験しよう

ライスペーパーで簡単蒸ししゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
もちもちしたライスペーパーに濃いめの味付けの具がとっても美味しいです。

材料(1人分)

ライスペーパー
2枚
豚挽肉
100g
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
2個
※片栗粉
大さじ1弱
※酒
小さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1/2
※砂糖、塩
各少々
※ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉に※を加えて、よく練る。
  2. 2
    玉ねぎとしいたけは微塵切りにして、①に加えて混ぜる。
  3. 3
    水にサッとくぐらせて湿らしたライスペーパーに②をのせ、しっかりと巻いていく。
  4. 4
    シリコンスチーマーに③を入れ、大さじ2の水(分量外)を入れてレンジで600w4〜5分間加熱したら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする