ライスペーパーで簡単蒸ししゅうまい レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- 豚挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 2個
- ※片栗粉
- 大さじ1弱
- ※酒
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ※砂糖、塩
- 各少々
- ※ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚挽肉に※を加えて、よく練る。
-
- 2
- 玉ねぎとしいたけは微塵切りにして、①に加えて混ぜる。
-
- 3
- 水にサッとくぐらせて湿らしたライスペーパーに②をのせ、しっかりと巻いていく。
-
- 4
- シリコンスチーマーに③を入れ、大さじ2の水(分量外)を入れてレンジで600w4〜5分間加熱したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません