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ヘルシーなおからハンバーグ☆キノコソース レシピ・作り方

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りみ120617
簡単ヘルシーなおからハンバーグです。

材料(a人分)

生おから
100g
豚挽肉
200g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩胡椒
少々
しめじ
1/2株
※ケチャップ、とんかつソース
各大さじ4
※砂糖
小さじ2
※マーガリン
10g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは微塵切りににして、レンジで1分間加熱する。
  2. 2
    ボウルに豚挽肉を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    ②に生おから、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    小判形に成形しフライパンに並べる。
  5. 5
    フライパンを加熱し、ハンバーグの両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら皿に盛り付ける。
  6. 6
    ⑤のハンバーグを焼いた後のフライパンに小房に分けたしめじを入れ、炒める。
  7. 7
    しめじがしんなりしたら※を加え、一煮立ちさせたら⑤のハンバーグにかけて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/11/29

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カテゴリ
おからハンバーグ

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