ヘルシーなおからハンバーグ☆キノコソース レシピ・作り方
材料(a人分)
- 生おから
- 100g
- 豚挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- しめじ
- 1/2株
- ※ケチャップ、とんかつソース
- 各大さじ4
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは微塵切りににして、レンジで1分間加熱する。
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- 2
- ボウルに豚挽肉を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- ②に生おから、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を加え、よく混ぜる。
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- 4
- 小判形に成形しフライパンに並べる。
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- 5
- フライパンを加熱し、ハンバーグの両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら皿に盛り付ける。
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- 6
- ⑤のハンバーグを焼いた後のフライパンに小房に分けたしめじを入れ、炒める。
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- 7
- しめじがしんなりしたら※を加え、一煮立ちさせたら⑤のハンバーグにかけて出来上がり!
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