材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 焼き海苔
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ※醤油、みりん、酒
- 各大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※おろし生姜、おろしニンニク
- チューブで各1.5cm
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし、16等分に切る。
焼き海苔は2cmの幅で6~8cmの長さに切る。
-
- 2
- 豆腐に焼き海苔を巻きつけ、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、②を両面カリッとするまで焼く。
-
- 4
- ③に合わせた※を加え、絡めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません