アプリで広告非表示を体験しよう

磯部風☆照り焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
海苔を巻いたビジュアルが可愛い、子どもに大人気な一品です。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
焼き海苔
1枚
片栗粉
大さじ2
※醤油、みりん、酒
各大さじ1.5
※砂糖
大さじ1
※おろし生姜、おろしニンニク
チューブで各1.5cm
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、16等分に切る。

    焼き海苔は2cmの幅で6~8cmの長さに切る。
  2. 2
    豆腐に焼き海苔を巻きつけ、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を両面カリッとするまで焼く。
  4. 4
    ③に合わせた※を加え、絡めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする