アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ナス田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ナスの加熱も田楽味噌もレンジで時短!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
2本
ごま油
小さじ2
※赤味噌
大さじ1.5
※砂糖
大さじ1.5
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に※を入れてよく混ぜ、耐熱ラップをふんわりかけてレンジで600w1分間加熱する。
    一旦かき混ぜ、再び30秒間加熱する。
    混ぜたら田楽味噌の出来上がり。
  2. 2
    ナスは縦に半分に切り、水に10分ほどつけてアクを抜く。
  3. 3
    ②のナスの水気を拭き取り、切断面を上にして耐熱皿に並べる。
    耐熱ラップをふんわりとかけて、レンジで600w2分間加熱する。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、③のナスを切断面を下にして置き、加熱する。
  5. 5
    ④のナスに焼き目がついたら出来上がり!
    ①の田楽味噌をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする