材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ごま油
- 小さじ2
- ※赤味噌
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ1.5
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に※を入れてよく混ぜ、耐熱ラップをふんわりかけてレンジで600w1分間加熱する。
一旦かき混ぜ、再び30秒間加熱する。
混ぜたら田楽味噌の出来上がり。
-
- 2
- ナスは縦に半分に切り、水に10分ほどつけてアクを抜く。
-
- 3
- ②のナスの水気を拭き取り、切断面を上にして耐熱皿に並べる。
耐熱ラップをふんわりとかけて、レンジで600w2分間加熱する。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、③のナスを切断面を下にして置き、加熱する。
-
- 5
- ④のナスに焼き目がついたら出来上がり!
①の田楽味噌をかけてお召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません