簡単☆ナス田楽 レシピ・作り方

簡単☆ナス田楽
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ナスの加熱も田楽味噌もレンジで時短!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ごま油 小さじ2
  • ※赤味噌 大さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に※を入れてよく混ぜ、耐熱ラップをふんわりかけてレンジで600w1分間加熱する。
    一旦かき混ぜ、再び30秒間加熱する。
    混ぜたら田楽味噌の出来上がり。
  2. 2 ナスは縦に半分に切り、水に10分ほどつけてアクを抜く。
  3. 3 ②のナスの水気を拭き取り、切断面を上にして耐熱皿に並べる。
    耐熱ラップをふんわりとかけて、レンジで600w2分間加熱する。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、③のナスを切断面を下にして置き、加熱する。
  5. 5 ④のナスに焼き目がついたら出来上がり!
    ①の田楽味噌をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018853
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る