簡単☆ナス田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に※を入れてよく混ぜ、耐熱ラップをふんわりかけてレンジで600w1分間加熱する。
一旦かき混ぜ、再び30秒間加熱する。
混ぜたら田楽味噌の出来上がり。 - 2 ナスは縦に半分に切り、水に10分ほどつけてアクを抜く。
-
3
②のナスの水気を拭き取り、切断面を上にして耐熱皿に並べる。
耐熱ラップをふんわりとかけて、レンジで600w2分間加熱する。 - 4 フライパンにごま油を入れ、③のナスを切断面を下にして置き、加熱する。
-
5
④のナスに焼き目がついたら出来上がり!
①の田楽味噌をかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)