甘さ控えめチョコカスタード レシピ・作り方

甘さ控えめチョコカスタード
  • 約15分
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
クリームパンやパンケーキなどのスイーツに!甘さ控えめでヘルシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を割り入れてかき混ぜる。
  2. 2 牛乳を鍋に加えて、沸騰直前まで温める。
  3. 3 チョコレートと砂糖を入れて、しっかり溶かす。
  4. 4 溶けたら、小麦粉を入れる。
  5. 5 とろみが出るまで、中火。
  6. 6 かき混ぜ続けて、好みのかたさになったら、火を止める。
  7. 7 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

簡単にチョコカスタードが作りたくて!

おいしくなるコツ

混ぜ続けること!

  • レシピID:1640018843
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る