牛肉とパプリカのウマウマ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
甘辛いタレがしっかり絡んで、ご飯に良く合います!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉細切れ
100g
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
塩こしょう
少々
ごま油
小匙1
☆にんにく醤油
大匙1
☆オイスターソース
小匙1
☆酒
大匙1
☆砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを7mm程度の太さに切り揃える。
  2. 2
    牛肉に塩こしょうで軽く下味をつける。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を入れて温まったら、牛肉、ピーマン、黄パプリカ、赤パプリカを入れ、炒める。牛肉の色が変わり、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を合わせて、③の中に流し入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めれば出来上がり。
  5. 5
    200cc入るおかず入れにちょうど入る分量です。

きっかけ

色とりどりのピーマンは栄養も豊富、牛肉に合わせて甘辛いタレで絡める事で、ご飯に合うおかずになりました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする