作り方
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- 1
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- ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを7mm程度の太さに切り揃える。
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- 2
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- 牛肉に塩こしょうで軽く下味をつける。
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- 3
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- フライパンを熱し、ごま油を入れて温まったら、牛肉、ピーマン、黄パプリカ、赤パプリカを入れ、炒める。牛肉の色が変わり、野菜がしんなりするまで炒める。
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- 4
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- ☆の調味料を合わせて、③の中に流し入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めれば出来上がり。
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- 5
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- 200cc入るおかず入れにちょうど入る分量です。
きっかけ
色とりどりのピーマンは栄養も豊富、牛肉に合わせて甘辛いタレで絡める事で、ご飯に合うおかずになりました。
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