Vegan❤︎フルーツ寒天ゼリー バースデーゼリー レシピ・作り方
材料(5-8人分)
- 棒寒天 一本
- 水 600ml
- カシス酵母( お好みの甘味料) 90ml
- ✳︎もしくは生ジュース 600ml
- お好みのフルーツ 3,4種類
- ✳︎ 今回は柿、ブドウ、イチジク キウイ
- などをつかいました。
作り方
- 1 棒寒天水に戻し、水気を切って鍋に水と混ぜて溶かしてカシス酵母を加える。
- 2 ケーキ型にフルーツを並べる。
- 3 1で混ぜたものを少し冷ましてから、2にゆっくりと注ぎ込む。
- 4 粗熱をとり、冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり!
きっかけ
食事制限のある方の為に作ったバースデーゼリーです。 なるべく見た目が華やかになるように色々なフルーツを使い、デコレーションも綺麗に見えるようにしました。
- レシピID:1640018648
- 公開日:2016/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリー
ヴィーガン/ヴェジタリアン
でも美味しく見た目も華やかなゼリーです。