お芋ホクホク☆さつま芋ケーキ レシピ・作り方
![お芋ホクホク☆さつま芋ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bba30a9d121b7e898a5e622d396935aaa6f3577.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥き、1cmの厚さの輪切りにして5分ほど水にさらす。
- 2 さつま芋を鍋に入れて400〜600mlぐらいの水(さつま芋がかぶるぐらい)を入れ、弱めの中火で15分ほど煮る。
-
3
火を強めて水分を飛ばす。
水気がほぼ無くなったらマーガリンと砂糖を加えてよく混ぜる。 - 4 卵を割り入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を2回に分けて入れてその都度よく混ぜる。
-
5
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてゴムベラでサックリ混ぜたら、型に流し入れる。
-
6
170度のオーブンで45分焼いたら出来上がり!
完全に冷めたら、お好みで粉糖をふるって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません