アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のバジルレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
バジルとレモンの爽やかな味が美味しい一品です。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
インゲン
8本
※レモン汁
大さじ2
※醤油
大さじ1
※塩
小さじ1/2
※砂糖
小さじ2
※オリーブオイル
大さじ2
※乾燥バジル
大さじ2
※粗挽きコショウ
少々
※おろしニンニク
チューブで2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は全体をフォークで刺し、一口大に切る。
    ビニール袋に入れて※を加え、よく揉み込む。
    そのまま15分間放置する。
  2. 2
    人参は一口大に、玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
    インゲンはさっと茹でて冷水に取り、水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに①を入れて加熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら人参、玉ねぎ、しめじを入れて更に炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、火を止める。
    インゲンを加えてサッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする