材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- インゲン
- 8本
- ※レモン汁
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※オリーブオイル
- 大さじ2
- ※乾燥バジル
- 大さじ2
- ※粗挽きコショウ
- 少々
- ※おろしニンニク
- チューブで2cm
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は全体をフォークで刺し、一口大に切る。
ビニール袋に入れて※を加え、よく揉み込む。
そのまま15分間放置する。
-
- 2
- 人参は一口大に、玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
インゲンはさっと茹でて冷水に取り、水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンに①を入れて加熱し、鶏肉を炒める。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わったら人参、玉ねぎ、しめじを入れて更に炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、火を止める。
インゲンを加えてサッと混ぜたら出来上がり!
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