材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖、塩
- 各小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- ※みりん、醤油
- 各大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は全体をフォークで刺して、酒、砂糖、塩を揉み込む。
10分ほど置いてから食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
-
- 2
- ①に薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
-
- 3
- 鶏胸肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、※を加えて絡める。
-
- 4
- 粗挽き黒胡椒をかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません