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胸肉の甘辛☆名古屋手羽先風 レシピ・作り方

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りみ120617
黒胡椒が効いた、名古屋手羽先風の味付けです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
大さじ1
砂糖、塩
各小さじ1
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
※みりん、醤油
各大さじ2
※砂糖
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は全体をフォークで刺して、酒、砂糖、塩を揉み込む。

    10分ほど置いてから食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2
    ①に薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
  3. 3
    鶏胸肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、※を加えて絡める。
  4. 4
    粗挽き黒胡椒をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/10/20

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カテゴリ
鶏むね肉

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