ルクエで☆豚かたまり肉の生姜蒸し レシピ・作り方
![ルクエで☆豚かたまり肉の生姜蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c80dec4c5d0bd44a84c14a7211b674c390ddbe57.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚かたまり肉(今回は豚肩肉) 300g
- 塩 小さじ1/2
- おろし生姜 チューブで5cm
作り方
-
1
豚かたまり肉の表面に塩→おろし生姜の順に擦り込む。
そのまま30分ほどおく。 - 2 ルクエに①を入れ、レンジで100w20分間加熱する。
- 3 裏返して、さらに100w20分間加熱し、そのまま自然に冷ましたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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