ルクエで☆豚かたまり肉の生姜蒸し レシピ・作り方

ルクエで☆豚かたまり肉の生姜蒸し
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
そのまま食べても、コチュジャンやポン酢をつけて食べても!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉の表面に塩→おろし生姜の順に擦り込む。
    そのまま30分ほどおく。
  2. 2 ルクエに①を入れ、レンジで100w20分間加熱する。
  3. 3 裏返して、さらに100w20分間加熱し、そのまま自然に冷ましたら出来上がり!

きっかけ

ルクエで手軽にできる蒸し料理の一つです。

  • レシピID:1640018116
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る