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おから入り☆ヘルシードライカレー レシピ・作り方

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りみ120617
おからや野菜たっぷりで、ヘルシーなドライカレーです!

材料(2〜4人分)

生おから
150g
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
オリーブオイル
大さじ1/2
塩胡椒
少々
※カレー粉
大さじ3
※コンソメ(顆粒)
小さじ2〜3
※ケチャップ
大さじ3〜4
※ウスターソース
大さじ1
※水
1cup
ナス
1本
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、合挽き肉を入れて塩胡椒し、炒める。
  3. 3
    合挽き肉の色が変わったらおから、玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。
  4. 4
    玉ねぎが少ししんなりしたら※を加え、混ぜながら炒める。
  5. 5
    10分ほど炒めるて、全体がドロッとしてきたらドライカレーの出来上がり!
  6. 6
    ナスは5mmの厚さに切り、魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
  7. 7
    ⑤に⑥をトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2016/09/12

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カテゴリ
ドライカレー

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