材料(2〜4人分)
- 生おから
- 150g
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ※カレー粉
- 大さじ3
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ2〜3
- ※ケチャップ
- 大さじ3〜4
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※水
- 1cup
- ナス
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、合挽き肉を入れて塩胡椒し、炒める。
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- 3
- 合挽き肉の色が変わったらおから、玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。
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- 4
- 玉ねぎが少ししんなりしたら※を加え、混ぜながら炒める。
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- 5
- 10分ほど炒めるて、全体がドロッとしてきたらドライカレーの出来上がり!
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- 6
- ナスは5mmの厚さに切り、魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
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- 7
- ⑤に⑥をトッピングしたら出来上がり!
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