万願寺唐辛子とさつま揚げと赤ピーマンのソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 1本
- 赤ピーマン
- 1個
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- しいたけ
- 大1個
- さつまあげ
- 1枚
- コンソメ顆粒
- 一つまみ
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子と赤ピーマンと玉ねぎ、しいたけは8ミリ幅に細長く切る。さつま揚げは5,6等分する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、火が通ったら酒とコンソメを加えて味を見て塩コショウで味を調える。
-
- 3
-
- お弁当に入れました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません