三崎まぐろの竜田揚げ&フライドポテト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三崎まぐろ
- 2分の1柵
- ゆでじゃがいも
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- 生姜(チューブ)
- 2センチぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 三崎まぐろは一口大のそぎ切りにし、酒、しょう油、しょうがをまぶして10分くらい置く。
-
- 2
- じゃが芋は7,8ミリ幅に切る。
1のマグロは汁けをふき、片栗粉をまぶしてはたく。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを入れて熱し、2のまぐろを入れて焼き、ジャガイモも一緒に入れて揚げ焼きしてキッチンペーパーに取り出す。
-
- 4
-
- 3を冷ましてマグロを詰め、ジャガイモに塩コショウを振ってお弁当に入れていただきます。
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです。
きっかけ
お弁当に、マグロの残りを使おうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません