シュウマイの皮カップで☆簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シュウマイの皮
- 8枚
- ハム
- 2枚
- シメジ
- 1/8株
- ほうれん草
- 1株
- ※卵
- 1個
- ※牛乳
- 100ml
- ※パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- マフィン型やシリコンカップにシュウマイの皮を押し入れて、180度のオーブンで5分間加熱する。
(予熱は不要です。)
-
- 2
- ハムは1cm角に、シメジも同じぐらいの大きさになるように切る。
-
- 3
- ほうれん草は2cmの長さに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分間加熱する。
-
- 4
- ボウルに※を合わせて、よく混ぜる。
-
- 5
-
- ①に②と③をいれ、その上から④を流し入れる。
-
- 6
- ⑤にピザ用チーズをのせて、180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません