作り方
-
- 1
- 筍と玉ねぎはみじん切りにする。
干し椎茸は戻してみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに豚ひき肉と※をいれてよく混ぜる。
ふんわりと耐熱ラップをして、レンジで600w軽く2〜3分間加熱する。
取り出したら熱いうちなよく混ぜる。
-
- 3
- ②に筍、玉ねぎ、干し椎茸を加えて混ぜ、耐熱ラップをしてレンジで600w2分間加熱する。
-
- 4
- ③に片栗粉を加えてよく混ぜ、ラップはしないでレンジで600w30秒加熱する。
熱いうちに混ぜ、とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
夏の暑い日にコンロを使いたくなくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素麺やうどんにのせて食べたり、ご飯に混ぜても美味しいです。