アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆簡単肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
レンジだけでつくれる肉味噌です。
素麺やうどんにのせて食べたり、ご飯に混ぜても美味しいです。

材料(2人分)

豚ひき肉
120g
80g
玉ねぎ
1/2個
干し椎茸
1枚
※赤味噌
大さじ1
※めんつゆ
大さじ1
※みりん
小さじ1
※干し椎茸の戻し汁
大さじ2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍と玉ねぎはみじん切りにする。
    干し椎茸は戻してみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに豚ひき肉と※をいれてよく混ぜる。

    ふんわりと耐熱ラップをして、レンジで600w軽く2〜3分間加熱する。

    取り出したら熱いうちなよく混ぜる。
  3. 3
    ②に筍、玉ねぎ、干し椎茸を加えて混ぜ、耐熱ラップをしてレンジで600w2分間加熱する。
  4. 4
    ③に片栗粉を加えてよく混ぜ、ラップはしないでレンジで600w30秒加熱する。

    熱いうちに混ぜ、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

夏の暑い日にコンロを使いたくなくて考えました。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする