缶詰使用☆マンゴーゼリー レシピ・作り方

缶詰使用☆マンゴーゼリー
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
柔らかめでジュレのようなマンゴーゼリーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは果実とシロップにわける。
    果実はフードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
  2. 2 ①とシロップを合わせる。
    全体で350mlになるようにオレンジジュースを加える。
    (今回はオレンジジュース30mlを加えました。)
  3. 3 オレンジジュース大さじ2を耐熱容器に入れ、レンジで600w20秒加熱する。
    熱いうちにゼラチンをふりいれて、ふやかす。
  4. 4 ③と②を合わせてよく混ぜる。
    冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がり!

きっかけ

子どものおやつに作りました。

  • レシピID:1640017001
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る