缶詰使用☆マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー(缶詰) 1缶
- オレンジジュース 30〜100ml
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
マンゴーは果実とシロップにわける。
果実はフードプロセッサーにかけてピューレ状にする。 -
2
①とシロップを合わせる。
全体で350mlになるようにオレンジジュースを加える。
(今回はオレンジジュース30mlを加えました。) -
3
オレンジジュース大さじ2を耐熱容器に入れ、レンジで600w20秒加熱する。
熱いうちにゼラチンをふりいれて、ふやかす。 -
4
③と②を合わせてよく混ぜる。
冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません