☆伊勢ひじきとコーンの雑穀塩糀おにぎり☆ レシピ・作り方

☆伊勢ひじきとコーンの雑穀塩糀おにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
コーンとヒジキをさっと炒めて塩糀で味付けし、雑穀ごはんと一緒におにぎりにしていただきました。

材料(1人分)

  • 伊勢ひじき(水につけてもどしたもの) 小さじ1
  • コーン 大さじ1強
  • 雑穀ごはん 2分の1膳
  • 塩糀 小さじ1弱

作り方

  1. 1 伊勢ひじきは水につけてもどしておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを敷いてふき、コーンと1のひじきをさっと炒めて塩糀を混ぜる。
  3. 3 雑穀ごはんに2を混ぜて完成です。

きっかけ

ちょっと小腹が空いた時のお夜食に。

  • レシピID:1640016954
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る