アプリで広告非表示を体験しよう

フォー風☆温麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
余りがちなセロリの葉を使って、アジアンヌードルを。
お手軽な素麺で作ってみました。

材料(1人分)

素麺
1束(50g)
もやし
1袋
セロリの葉
1本分
シーフードミックス
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
塩胡椒
少々
※創味シャンタンDX
小さじ2
※水
450ml
レモン汁
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は表示時間通りに茹で、ザルにあげて流水でしめる。
  2. 2
    セロリの葉はざく切りにする。
    シーフードミックスは流水で溶かしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを炒める。
    火が通ったらセロリの葉ともやしを入れ、ナンプラーと塩胡椒をしてザッと炒める。
  4. 4
    鍋に※を入れて加熱し、沸騰したら①の素麺を入れてすぐに火を止める。
  5. 5
    ④を器に入れ、③を盛りつける。
    レモン汁をかけたら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする