材料(1人分)
- 素麺
- 1束(50g)
- もやし
- 1袋
- セロリの葉
- 1本分
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ※創味シャンタンDX
- 小さじ2
- ※水
- 450ml
- レモン汁
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 素麺は表示時間通りに茹で、ザルにあげて流水でしめる。
-
- 2
- セロリの葉はざく切りにする。
シーフードミックスは流水で溶かしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを炒める。
火が通ったらセロリの葉ともやしを入れ、ナンプラーと塩胡椒をしてザッと炒める。
-
- 4
- 鍋に※を入れて加熱し、沸騰したら①の素麺を入れてすぐに火を止める。
-
- 5
- ④を器に入れ、③を盛りつける。
レモン汁をかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽な素麺で作ってみました。