バジルパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※強力粉 150g
- ※薄力粉 50g
- ※砂糖 5g
- ※塩 4g
- ※水 140g
- ※バジル(乾燥) 大さじ1〜2
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストは所定の位置にセットする。
「パン生地コース」で一次発酵まで行う。 -
2
一次発酵後、パンケースから生地を取り出し、4等分に分けて丸め直す。
10分間ベンチタイム。 - 3 生地を丸め直し、オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで二次発酵を行う。
- 4 ③に切れ込み(クープ)を入れる。
- 5 210度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はパリッと、中はふわふわなパンです。