バジルパン レシピ・作り方

バジルパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
バジルたっぷり!
外はパリッと、中はふわふわなパンです。

材料(4人分)

  • ※強力粉 150g
  • ※薄力粉 50g
  • ※砂糖 5g
  • ※塩 4g
  • ※水 140g
  • ※バジル(乾燥) 大さじ1〜2
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストは所定の位置にセットする。
    「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2 一次発酵後、パンケースから生地を取り出し、4等分に分けて丸め直す。
    10分間ベンチタイム。
  3. 3 生地を丸め直し、オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで二次発酵を行う。
  4. 4 ③に切れ込み(クープ)を入れる。
  5. 5 210度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

乾燥バジルがたくさんあったので。

  • レシピID:1640016866
  • 公開日:2016/06/17
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