アジアン風焼鳥(サテ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
家にある材料で、本格的なサテを!

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
ごまドレッシング
大さじ1.5
ナンプラー
大さじ1
すりごま
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は塩胡椒を擦り込んで、15分置いておく。
    一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに①を皮が下になるように置き、加熱する。
  3. 3
    両面パリッとして中まで火が通ったら、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取る。
  4. 4
    ごまドレッシングとナンプラーを加えて、炒め絡める。
  5. 5
    仕上げにすりごまを加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
サテ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする