簡単★すりみの大葉焼き★おつまみ★低カロリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
56kou
市販の魚のすり身で作りました。

材料(2人分)

魚のすり身(市販品)
50グラムくらい
大葉
10枚
わさびしょうゆ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大葉を洗いよく水気を切ります。
  2. 2
    スプーンで大葉の裏側にすり身を
    塗りつけます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて
    すり身側を下にしてやきます。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返して
    出来上がり♪
  5. 5
    わさびしょうゆにつけて
    お召し上がりください。

きっかけ

大葉を大量購入したので。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
大葉 魚すり身 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする