簡単★すりみの大葉焼き★おつまみ★低カロリー レシピ・作り方

簡単★すりみの大葉焼き★おつまみ★低カロリー
  • 約10分
  • 300円前後
56kou
56kou
市販の魚のすり身で作りました。

材料(2人分)

  • 魚のすり身(市販品) 50グラムくらい
  • 大葉 10枚
  • わさびしょうゆ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大葉を洗いよく水気を切ります。
  2. 2 スプーンで大葉の裏側にすり身を
    塗りつけます。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて
    すり身側を下にしてやきます。
  4. 4 焼き目がついたら裏返して
    出来上がり♪
  5. 5 わさびしょうゆにつけて
    お召し上がりください。

きっかけ

大葉を大量購入したので。

  • レシピID:1640016781
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
大葉 魚すり身 簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る