ゆず茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

ゆず茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
ゆず茶たっぷり!しっとりしたパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 50g
  • 2個
  • 砂糖 40g
  • ゆず茶 60g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルにサラダ油、卵、砂糖を入れて、砂糖が完全に溶けるまでよくまぜる。
  3. 3 ②に①を一気に入れて、ゴムベラでサックリと混ぜる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったらゆず茶を加え、ツヤが出るまで混ぜる。
  5. 5 型に流し、170度で予熱したオーブンで40〜45分焼いたら出来上がり!

    焼き始めて15分後に表面に一筋切り込みを入れると、綺麗に膨らみます。

きっかけ

残っているゆず茶の消費の為。

  • レシピID:1640016749
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る