ゆず茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
![ゆず茶のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74e205a3ab536d40ac97eb0ef3a6d2cdce0696e7.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 50g
- 卵 2個
- 砂糖 40g
- ゆず茶 60g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 ボウルにサラダ油、卵、砂糖を入れて、砂糖が完全に溶けるまでよくまぜる。
- 3 ②に①を一気に入れて、ゴムベラでサックリと混ぜる。
- 4 粉っぽさがなくなったらゆず茶を加え、ツヤが出るまで混ぜる。
-
5
型に流し、170度で予熱したオーブンで40〜45分焼いたら出来上がり!
焼き始めて15分後に表面に一筋切り込みを入れると、綺麗に膨らみます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません