ココア生地のハートパン レシピ・作り方
![ココア生地のハートパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94d469901ca32b6b565a74821730ef3accb67718.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストを所定の位置にセットして「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
-
2
パン生地をパンケースから取り出し、8等分に分割して丸め直す。
10分間ベンチタイム。 -
3
25cmの棒状に伸ばす。
-
4
両端からクルクルと丸める。
-
5
真ん中まで左右均等に丸める。
-
6
下の部分をつまんでハート型にする。
- 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 8 180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!
きっかけ
残ったココアがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
ココアは甘い、加糖のものを使用しています。 純ココアを使用する場合は砂糖を10g増やして下さい。
- レシピID:1640016708
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアを練りこんだ生地で、子どもも大喜び!