ココア生地のハートパン レシピ・作り方

ココア生地のハートパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
可愛いハート型のパンです。
ココアを練りこんだ生地で、子どもも大喜び!

材料(4人分)

  • ※強力粉 200g
  • ※ココア(加糖) 大さじ1
  • ※スキムミルク 15g
  • ※砂糖 20g
  • ※塩 2g
  • ※マーガリン 20g
  • ※牛乳 140ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストを所定の位置にセットして「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2 パン生地をパンケースから取り出し、8等分に分割して丸め直す。
    10分間ベンチタイム。
  3. 3 25cmの棒状に伸ばす。
  4. 4 両端からクルクルと丸める。
  5. 5 真ん中まで左右均等に丸める。
  6. 6 下の部分をつまんでハート型にする。
  7. 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  8. 8 180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

残ったココアがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

ココアは甘い、加糖のものを使用しています。 純ココアを使用する場合は砂糖を10g増やして下さい。

  • レシピID:1640016708
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る