つぶつぶミカンゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミカン缶 1缶(内容量425g)
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 ミカン缶は実とシロップに分ける。
- 2 実は泡立て器で細かく潰す。
-
3
シロップは耐熱容器に入れ、水、砂糖を加えて粉ゼラチンをふり入れる。
レンジで600w1分半加熱してよく混ぜて砂糖と粉ゼラチンを溶かす。 - 4 ③を①に入れてよく混ぜ、少しトロミがつくまで冷ます。
- 5 ④を器に入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏のデザートにオススメです。