つぶつぶミカンゼリー レシピ・作り方

つぶつぶミカンゼリー
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ミカンの果実を細かく潰して、つぶつぶミカンのゼリーにしました。
夏のデザートにオススメです。

材料(4人分)

  • ミカン缶 1缶(内容量425g)
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 ミカン缶は実とシロップに分ける。
  2. 2 実は泡立て器で細かく潰す。
  3. 3 シロップは耐熱容器に入れ、水、砂糖を加えて粉ゼラチンをふり入れる。
    レンジで600w1分半加熱してよく混ぜて砂糖と粉ゼラチンを溶かす。
  4. 4 ③を①に入れてよく混ぜ、少しトロミがつくまで冷ます。
  5. 5 ④を器に入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

子どものおやつに作りました。

  • レシピID:1640016682
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る