イカのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
イカの風味が美味しいトマト煮です。
大豆も入って、栄養満点!

材料(4人分)

スルメイカ(輪切り)
1パック
ナス
1本
蒸し大豆(水煮大豆でも)
100g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
チューブで2cm
※カットトマト缶
1缶
※顆粒コンソメ
小さじ1.5
※砂糖
小さじ1
※ケチャップ
小さじ2
※ローリエ
2枚
※塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    イカは輪切りで売られているスルメイカを使用しました。
  2. 2
    玉ねぎはスライスに、ナスは乱切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出てきたら玉ねぎとナスを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたらイカと蒸し大豆を入れて炒める。
  5. 5
    ※を加えて20分ほど煮込んだら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする