材料(4人分)
- スルメイカ(輪切り)
- 1パック
- ナス
- 1本
- 蒸し大豆(水煮大豆でも)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニク
- チューブで2cm
- ※カットトマト缶
- 1缶
- ※顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※ケチャップ
- 小さじ2
- ※ローリエ
- 2枚
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは輪切りで売られているスルメイカを使用しました。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスに、ナスは乱切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出てきたら玉ねぎとナスを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらイカと蒸し大豆を入れて炒める。
-
- 5
- ※を加えて20分ほど煮込んだら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大豆も入って、栄養満点!