簡単☆カンパーニュ風パン レシピ・作り方

簡単☆カンパーニュ風パン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
専用粉ではなく強力粉と薄力粉で簡単にカンパーニュ風のパンを。
専用カゴは100均のプラスチックカゴで代用!

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 190g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに全ての材料を入れて「パン生地コース」でスタートする。
    (ドライイーストも一緒に入れてください。)
  2. 2 スタートしてから7分後、スイッチを切って取り出す。
  3. 3 パンケースのままビニール袋に入れて口を縛り、室温で1時間おいて一次発酵させる。
    (ビニール袋に霧吹きで水をひと吹きしておくと、乾燥が防げます。)
  4. 4 カゴの内側にオリーブオイル(分量外)を塗り、粉(薄力粉か強力粉。分量外)をたっぷりとふる。
  5. 5 パンケースからパン生地を取り出し、丸め直す。
    綴じ目を上にして④のカゴに生地を入れる。
  6. 6 一次発酵と同じ方法(ビニール袋に入れて霧吹きを。)で二次発酵を行う。
    室温で1時間ほど。
  7. 7 オーブンの天板の上にオーブルシートを敷き、その上に⑥の生地をザルをひっくり返して取り出す。
  8. 8 十文字にクープを入れて、250度に予熱したオーブンで8分間、その後予熱なし210度で10分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

家にある材料でカンパーニュを作りたくて。

  • レシピID:1640016655
  • 公開日:2016/05/27
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カテゴリ
カンパーニュ
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