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エリンギと豚肉の炒め煮★つくりおき★ダイエット レシピ・作り方

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56kou
エリンギがたっぷり食べられます。
お弁当にもおすすめです。
我が家は沢山作って常備菜にしています。
キノコなのでダイエットにも!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

エリンギ
中10~15本
豚バラ
4~5枚
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●旨味調味料
少々
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    エリンギを半分に切ってから薄切りにします。
    大量に見えますが火を通すと半量以下になります。
  2. 2
    豚肉を2~3センチに切ります。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    豚肉を炒めます。
    色が変わったら一旦取り出します。
  5. 5
    エリンギを炒めしんなりしたら豚肉をもどします。
  6. 6
    ●の調味料をいれ水分が少なくなるまで炒め煮します。
  7. 7
    仕上げに七味唐辛子をかけ出来上がり♪

きっかけ

我が家の常備菜です。

公開日:2016/05/24

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カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ つくりおき ダイエット

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